Bisnis Archive

Bunga Bougenville

Bugenvil merupakan tanaman hias yang begitu populer. Bentuknya adalah pohon kecil yang sukar tumbuh tegak. Keindahannya berasal dari seludang bunganya yang berwarna cerah dan menarik perhatian karena biasanya tumbuh dengan rimbunnya. Seludang bunga ini kerap dianggap sebagai bagian bunga, walaupun bunganya yang benar adalah bunga kecil yang erlindung oleh seludang.

Tanaman bugenvil ini mempunyai bagian tanaman yang berwarna-warni. Oleh karena itu, tanaman bougenville menjadi tanaman hias yang sangat populer karena kecantikan warnanya dan cara merawatnya yang mudah.

Berasal dari amerika selatan, tanaman ini sering ditanam di taman dan kawasan perumahan. Pada waktu tanaman ini berbunga, tanaman ini mempunyai kebiasaan merontokkan beberapa bagian daunnya. Bentuknya adalah pohon kecil yang sukar tumbuh tegak. Seludang bunga merupakan daun pelindung yang seringkali berukuran besar, yang menyelubungi seluruh bunga majemuk waktu belum mekar. Seludang bunga dapat dijumpai pada struktur generative ataupun tumbuhan suku aren-arenan. Seludang bunga sebenarnya merupakan suatu bentuk khusus dari daun pelindung.

Bugenvil disebut tanaman bunga kertas karena bentuk seludang bunganya yang tipis dan mempunyai cirri-ciri seperti kertas. Nama inggris bunga ini adalah bougainvillea yang sebenarnya diambil dari nama sir Louis Antoine de bougainville, seorang prajurit AL Perancis. Antara jenis pokok bunga kertas tersohor ialah bouganville “ Elizabeth angus

Perawatannya pun mudah, tidak memerlukan waktu yang lama karena spesies tumbuhan ini sangat sesuai ditanam di kawasan beriklim tropis dan khatulistiwa seperti Indonesia dan bisa tumbuh menjulang hingga 10 meter. Batang tanaman bunga ini agak keras, mempunyai duri yang tajam dan bercabang-cabang. Perkembangbiakannya hanya memerlukan keratan batang yang disemai di dalam bungkus plastik ataupun pot dengan cara yang mudah sekali. Selain itu, tanaman ini juga mempunyaia sulur yang rapat, daun yang lebar dan berbentuk bujur tirus yang mampu membentuk rimbunan pokok di kawasan halaman rumah ataupun juga sebagai tumbuhan pagar di kawasan yang menarik, Jasa Taman.

read more

Read More...

Maskapai Tigerair Singapore to Ipoh

Tigerair Singapore to Ipoh – Ipoh merupakan ibu kota negara bagian perak di Malaysia. Ipoh juga merupakan kota terbesar keempat yang ada di Malaysia. Kota Ipoh ini terkenal dengan objek wisatanya. Setiap tahunnya banyak sekali touris maupun mancanegara yang datang ke kota ini. Untuk anda yang berencana berliburan ke Malaysia sempatkan untuk mampir ke aneka tempat wisata yang ada Ipoh. Ipoh ini terletak diantara Kuala Lumpur dan Penang, jadi ga heran kalau kota ini dijadikan tempat transit sekaligus tempat wisata alternative bagi wisatawan yang berlibur ke Malaysia. Dan juga kota ini sangat tepat untuk anda yang suka wisata kuliner karena terdapat banyak sekali pedagang kaki lima dan restoran yang menyajikan hidangan yang lezat dengan harga yang sangat murah.

Kota Ipoh ini dulunya merupakan sebuah kota colonial Inggris, dan sekarang kota ini menjadi kota yang indah karena ada perpaduan antara kuno dengan fasilitas yang modern. Bagi anda yang berminat untuk datang ke kota ini tenang saja sudah ada maskapai penerbangan Tigerair Singapore to Ipoh. Anda bisa kesana dengan harga tiket yang sangat murah dan anda sudah bisa menikmati pemandangan yang bisa memanjakan mata anda, dan juga ada wisata kuliner yang bisa mengenyangkan perut anda, kota ini sangat kompleks ya bisa memanjakan mata dan juga mengeyangkan perut. Ada promo ni dari Tigerair Singapore untuk anda dari Singapore – Ipoh anda bisa mendapatkan dengan harga Rp 589. 804 pada tanggal 9 – 25 april 2017. Dan Ipoh – Singapore anda bisa mendapatkan dengan harga Rp 501. 366 pada tanggal 14 – 28 april.  Yuk segera pesan jangan sampai kehabisan.

Yakin anda tidak mau menggunakan maskapai Tigerair Singapore to Ipoh yang sudah memberikan harga promo dan anda bisa menikmati wisata di kota Ipoh, seperti Ipoh Town Hall, Lukisan mural karya Ernest Zacharevic, Lost word of Tambun, tambun hot spring, dan banyak lagi tempat wisata lainnya yang bisa anda kunjungi di kota Ipoh ini.

Read More...

Daftar Perusahaan Anti Rayap di Indonesia

daftar perusahaan anti rayap

Daftar Perusahaan Anti Rayap – Dewasa ini pest control sudah menjadi kebutuhan bagi masyarakat Indonesia khususnya warga DKI Jakarta. Nah, adapun untuk pengendalian hama nya itu sendiri, vendor pembasmi hama biasanya dapat membasmi hama seperti tikus, kecoa, semut, lipan, cicak, kutu busuk, dan hama rayap pastinya. Data perusahaan anti rayap yang terdaftar di ASPPHAMI (Asosiasi Perusahaan Pembasmi Hama Indonesia) DKI Jakarta ada sekitar 100-an perusahaan yang terdaftar. Namun, jika rumah anda terserang hama khususnya rayap, penulis merekomendasikan menggunakan perusahaan di bawah ini.

RENTOKIL

Rentokil Initial bisa disebut perintis dan market leader nya pest control di Indonesia, Rentokil berkantor di Jalan S. Parman, dan memiliki kantor yang luas serta karyawan yang sangat banyak. Kelebihan menggunakan vendor ini ialah, pelayanan yang professional, dan ter-sistem dengan baik, namun kekurangannya ialah harga nya yang cukup tinggi (kualitas sesuai harga). Untuk menghubungi rentokil dapat menghubungi 0800 1 333 777

TERMINIX

Terminix memiliki cabang di setiap kotamadya di DKI Jakarta, terdiri dari jakarta selatan, jakarta utara, jakarta pusat, jakarta barat, dan jakarta timur. Kelebihan menggunakan vendor ini ialah pelayanan yang sangat baik karena TERMINIX menerapkan SOP dari pusatnya di Amerika. Namun, kekurangannya ialah anti rayap yang terbatas hanya menggunakan sistem umpan. Untuk menghubungi TERMINIX dapat di 0800 1837 646.

FUMIDA

Fumida adalah salahsatu perusahaan jasa pembasmi rayap di jakarta, berlokasi di graha komando, jalan cipinang indah raya no. 1, kelebihan menggunakan vendor pest control ini ialah harga yang sangat terjangkau dan garansi yang sesuai standar nasional, yaitu 3 tahun untuk rumah pasca-kosntruksi, dan garansi 5 tahun untuk bangunan pra-konstruksi. Namun kekurangan menggunakan perusahaan ini ialah perusahaan yang masih baru jalan beberapa tahun. Jadi, perusahaan start-up yang masih harus evaluasi dan membuat sistem yang bagus. Untuk menghubungi FUMIDA dapat di 021-29049130 atau 0822-1177-1166.

read more

Read More...

Rupiah Ditutup Menguat Hari Kedua

Rupiah Ditutup Menguat Hari Kedua

Laju nilai tukar rupiah selesai menguat pada perdagangan hari ke-2, Kamis (16/3/2017).

Rupiah ditutup menguat 0, 13% atau juga 17 poin ke Rp13. 347 per dolar AS sesudah diperdagangkan di kisaran Rp13. 313 – Rp13. 355 per dolar AS.

Pagi tadi, rupiah di buka dengan penguatan 0, 36% atau juga 48 poin ke 13. 316 per dolar AS berdasarkan data kurs dollar bca.

Mengenai pada perdagangan Rabu (15/3), rupiah ditutup menguat tidak tebal 0, 04% atau juga 6 poin di posisi 13. 364 per dolar AS.

Berlanjutnya penguatan rupiah pada perdagangan hari ini ditopang oleh pelemahan dolar AS.

Indeks dolar AS yang mengukur gerakan mata uang dolar pada mata uang paling utama yang lain terpantau turun 0, 05% atau juga 0, 050 poin ke posisi 100, 690 pada jam 16. 23 WIB sesudah tempo hari ditutup melemah tajam 0, 94% atau juga 0, 960 poin di 100, 740.

Indeks dolar AS selalu melaju negatif pada perdagangan hari ini sesudah Federal Reserve menambah suku bunga referensinya tetapi menyaratkan akan tidak mempercepat laju pengetatan selanjutnya.

The Fed menambah suku bunga referensinya sebesar 25 basis poin ke kisaran 0, 75%-1%. Tetapi bank sentral AS itu menyebutkan cuma bakal lakukan kenaikan selanjutnya dengan cara bertahap.

Beberapa pembuat kebijakan juga bertahan dengan pandangan mereka atas dua kenaikan selanjutnya th. ini dan juga tiga kenaikan pada 2018, sesaat banyak yang mengharapkan atas rentetan gerakan yang lebih cepat.

Minimnya panduan hawkish yang pasti dari The Fed bisa mengakibatkan dolar diperdagangkan lemah sepanjang sebulan ke depan, seperti diambil dari http://kursdollar.co.id.

Penguatan rupiah pada perdagangan hari ini searah dengan penguatan sebagian besar mata uang yang lain di Asia, salah satunya won Korea Selatan yang memimpin penguatan dengan 1, 02%, dolar Taiwan sebesar 0, 46%, dan juga rupee India yang naik 0, 38%.

Read More...

wedding party entrance songs untuk 8 Lagu Romantis Inі Cocok untuk Jadi Soundtrack Pernikahanmu

wedding party entrance songs – Bеrіkut 7 lagu paling romantis untuk dilantunkan dі acara pernikahanmu. Mаu tahu?
Bintang.com, Jakarta Pernikahan menjadi salah satu momen paling penting dalam hidup seseorang. Menyatukan dua hati dan dua keluarga, tak sedikit orang berlomba membuat acara besar-besaran untuk memperingatinya.

Acara resepsi pernikahan takkan lengkap tаnра lantunan tembang-tembang romantis. Bаhkаn bеbеrара pasangan kаdаng memiliki lagu уаng memiliki arti lebih bagi keduanya.

7 Lagu Romantis Inі Cocok untuk Jadi Soundtrack Pernikahanmu
Nah, kаlаu bingung mencari lagu romantis untuk dinyanyikan dі pernikahan tak perlu khawatir. Bеrіkut kаmі sediakan bеbеrара tembang уаng cocok banget untuk dijadikan soundtrack pernikahan kalian. Yuk kita mulai.

1. Kisah Romantis

Lagu уаng dipopulerkan Glenn Fredly іnі seperti menjadi lagu wajib dі acara resepsi pernikahan. Wajar saja, liriknya уаng manis dan mengalir diimbangi dеngаn nada indah уаng јugа gampang diingat. Tарі sadar nggak sih, dі lirik lagu іnі tak ada kata ‘Kisah Romantis’ уаng menjadi judulnya?

2. Pilihanku

Formasi komplet уаng dimiliki Maliq and D’Essentials membuat musik mеrеkа ѕаngаt menarik. Mеrеkа јugа memiliki ѕеbuаh tembang уаng siap memaniskan pernikahanmu. Lagu іtu berjudul Pilihanku.

Jadilah уаng terakhir, tuk jadi уаng pertama, tuk jadi selamanya….

3. Lucky

Buat kаmu уаng menikah dеngаn sahabat baikmu, lagu іnі pasti bіѕа mewakili indahnya cinta kalian. Lagu уаng dipopulerkan Jason Mraz dan Colbie Caillat іnі punya alunan nada merdu уаng membawa suasana romantis dan damai. Percaya deh.

4. Teman Hidup

Kita mungkіn jatuh cinta berkali-kali sebelumnya. Nаmun bеgіtu kita bersanding dі pelaminan, wedding party entrance songs kita tahu bаhwа kita telah memilih orang уаng tepat. Teman Hidup milik Tulus pasti bikin ѕеmuа orang pengen ikutan nyanyi.

Read More...

Tips Menjalankan Bisnis Dropship Agar Berjalan Lancar

Tips Menjalankan Bisnis Dropship Agar Berjalan Lancar

Setiap pelaku usaha baik online maupun offline sangat membutuhkan modal, namun seiring perkembangan zaman banyak pelaku usaha bisa mendapatkan keuntungan tanpa modal sepeserpun. Berbisnis di dunia online sangat menjanjikan dimana sekarang banyak orang memburu toko online karena dari katalog produknya sangat beragam kemudian bisa dipromosikan di mana saja. Ketika seseorang memutuskan untuk menjalankan bisnis dropship terkadang ada beberapa anggapan yang membuat ragu atau menghambat. Namun dengan informasi beberapa tips berikut ini pastinya Anda tak perlu takut lagi untuk menjalankan bisnis online berbasis dropship.

Pertama yang perlu diperhatikan jika ingin menjalankan bisnis dropship adalah memilih supplier terpercaya. Salah satu kunci dari dropship adalah memilih supplier yang memberi banyak katalog tanpa mengeluarkan biaya alias gratis. Satu aplikasi bernama KUDO bisa Anda pilih sebagai satu cara mendapatkan supplier terpercaya dan dari katalog produknya sangat beragam. Dari cara kedua, bisa Anda lakukan dimana setiap pelaku usaha harus menjalankan bisnisnya secara jujur. Meskipun dari modal sangat minim, namun kondisi fisik dari produk yang dijual harus dijelaskan secara rinci. Maka dari itu konsumen bisa lebih percaya terhadap produk yang Anda jual. Pada aplikasi KUDO sudah dijelaskan secara rinci mengenai deskripsi sebuah produk beserta cara-cara pembeliannya sehingga dari pembeli maupun pelaku usaha tidak mengalami masalah.

Selain dari sifat jujur, ternyata dalam bisnis dropship harus memberi foto produk terbaik yang terlihat lebih jelas dari beberapa angle agar pembeli bisa memastikan kualitas produk Anda. Dari pemberian foto berkualitas tinggi akan menarik banyak pembeli sehingga aktivitas pembelian bisa terus berjalan. KUDO sudah memberi gambar berkualitas yang terlihat lebih jelas dan tajam sehingga pembeli bisa mengamati lebih detail dari kualitas produk. Bila proses pembelian masih terhambat biasanya menyangkut cara promosi pelaku usaha dimana belum memanfaatkan media sosial yang sekarang sudah banyak digunakan semua kalangan. Share produk ke media sosial bisa jadi solusi utama para pelaku usaha dimana pendapatan bisa berlipat ganda karena semakin banyak orang tahu mengenai produk Anda. Jadi bagi pelaku usaha aktivitas marketing juga wajib dilakukan mengingat saat ini banyak pengguna smartphone yang memiliki akun media sosial.

read more

Read More...